Одним из приоритетных направлений работы МАОУ "СОШ №4" является формирование здорового подрастающего поколения через питание. Питание в школьном возрасте существенно влияет на формирование здоровья детей и является важнейшим фактором, определяющим здоровье нации. В образовательном учреждении имеется примерное меню, графики доставки продуктов и вывоза отходов, договор с предприятием питания. В школе имеется специально оборудованная столовая, санитарно-техническое состояние пищеблока удовлетворительное. Оборудование столовой в рабочем состоянии. Для обучающихся установлены сушилки и раковины для мытья рук.
Отпуск горячего питания обучающимся организован по классам. За каждым классом в столовой закреплены определенные обеденные столы. Организация обслуивания обучающихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов работниками столовой.
Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании на основании документов предоставляемыми родителями с учетом заболевания ребенка (заявление, назначение лечащего врача) может быть организовано питание по индивидуальному меню. Также при необходимости и наличии договоренности с родителями, созданы условия для питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, готовыми блюдами (холодильное оборудование для временного хранения готовых блюд, микроволновая печь для разогрева готовых блюд).
Используется традиционная форма организации питания: сотрудничество школы и предприятия, организующего питание обучающихся.
Школьная столовая работает на продовольственном сырье или полуфабрикатах, которая производит и реализует блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню. Для приготовления пищи имеется персонал в столовой. Столовая оснащена полным оборудованием для обработки сырья, приготовления пищи, её раздачи, сбора и мытья посуды. Ношение спецодежды для работников пищеблока является обязательным. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы.