МАОУ "СОШ № 4"
Гайский городской округ Оренбургская область
  • Столовая

     Одним из приоритетных направлений работы МАОУ "СОШ №4" является формирование здорового подрастающего поколения через питание. Питание в школьном возрасте существенно влияет на формирование здоровья детей и является важнейшим фактором, определяющим здоровье нации.  В образовательном учреждении имеется примерное меню, графики доставки продуктов и вывоза отходов, договор с предприятием питания.     В школе имеется специально оборудованная столовая, санитарно-техническое состояние пищеблока удовлетворительное. Оборудование столовой в рабочем состоянии. Для обучающихся установлены сушилки и раковины для мытья рук.
     Отпуск горячего питания обучающимся организован по классам. За каждым классом в столовой закреплены определенные обеденные столы. Организация обслуивания обучающихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов работниками столовой.

     Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании на основании документов предоставляемыми родителями с учетом заболевания ребенка (заявление, назначение лечащего врача) может быть организовано питание по индивидуальному меню. Также при необходимости и наличии  договоренности с родителями,  созданы условия для питания детей,  нуждающихся в лечебном и диетическом питании, готовыми блюдами (холодильное оборудование для временного хранения готовых блюд, микроволновая печь для разогрева готовых блюд).

    Используется традиционная форма организации питания: сотрудничество школы и предприятия, организующего питание обучающихся. 

    Школьная столовая работает на продовольственном сырье или полуфабрикатах, которая производит и реализует блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню. Для приготовления пищи имеется персонал в столовой. Столовая оснащена полным оборудованием для обработки сырья, приготовления пищи, её раздачи, сбора и мытья посуды. Ношение спецодежды для работников пищеблока является обязательным.  Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы. 

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    1753 кв.м
    Обеденный зал
    1100 кв.м
    Посадочных мест
    180 человек

    Оснащение столовой

    В зале установлены 36 обеденных столов со скамейками.

    Пищеблок столовой оснащен всеми необходимыми помещениями: , кладовая овощей, кладовая сухих продуктов, холодильные камеры, помещение вторичной обработки овощей, моечная кухонной посуды, холодный цех, горячий цех, столы для резки хлеба.

    Плита электрическая 6-х конф.
    2
    Жарочный (духовой) шкаф
    1
    Котел пищеварочный
    1
    Электрическая сковорода
    1
    Пароконвектомат
    1
    Столы производственные
    5

    Буфет

    Не предусмотрен

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    5767
    11:15после 3-го урока

    Фотографии

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie